舍予清逸

惊鸿一面(3)

这次不废话了直接开写  


(3)         

      “撒老师,快,快开门!皇上派人来宣旨了!”海东上气不接下气地拍打着门。撒贝宁打开门,急忙跑到堂前,他的眼睛下还有着前夜掌灯夜读留下的浓浓的黑眼圈。撒府正厅内,张公公拿着明晃晃的圣旨,笑眯眯的 看着眼前这个小个子男人,不错,相貌端正, 一股浩然正气不愧是皇上亲自选出来的。老太监扯着嗓子大喊 :         

     “奉天承运,皇帝诏曰,先帝师之子撒贝宁,品行端正,学富五车,特命为帝师,即日进宫辅佐于朕,钦此。撒帝师,领旨吧。”               

        帝,帝师?不会是搞错了吧。撒贝宁领旨谢恩后,猜测着这个皇帝的意图,他没有得罪么皇亲国戚,老乐要是想给他封个官也不可能去劳烦皇帝,天才的大脑高速运转着,难道?是上次那个年轻人!他早该注意到的,那个人气宇不凡,不是高官之子就应该是皇亲国戚,他从未见过这个人,按 照年龄来看,确是皇帝无疑了,可他为何要封他为帝师呢?           

     “大人,皇上派人到撒先生府上了。”乐嘉的眼中闪过一丝凌厉,他动手可真早,不过,鹿死谁手可不一定呢。         

       撒贝宁一脸郁闷的坐在马车里,手和脚都被人绑了起来,嘴也被捂上了。

    “我的公子哟,您能不能不要再逃了,违抗圣旨可是要杀头的呀。”海东委屈的说。哎,他家公子啥都好,就是死脑筋。        

      【呜呜………】撒贝宁快要哭出来的样子。 

      “公子,你别想逃了,你上次就用这招逃学来着。  ”这海东什么时候变得这么聪明了,果然是我智商太高影响他了。撒贝宁无奈的想。

      撒贝宁被安排在了凤辰宫,凤辰宫是离皇上的寝宫最近的宫殿,其奢华程度甚至远超皇后的宫殿。撒贝宁刚下马车,迎面就碰上了乐嘉。救星啊。“老乐,皇帝封我为帝师,你知道这是为什么吗?”乐嘉走到撒贝宁的身前,将头伸到撒贝宁的耳旁轻轻说道:“因为他跟我的目的一样,他想追你啊。”温热的气息吐在撒贝宁的颈间,小撒缩了缩脖子,脸红了。他有些不自在地说:“别闹了,你怎么比我还没个正经。我,我先去见皇上了。”

       小撒正回想着之前老乐说的话,一迈进凤辰宫的门便见阮经天笑着看着他。[你不会是想追我吧?]此话一出,不光是小天被震住了,就连撒贝宁自己也是一愣。怎么,怎么把心里话给说出来了呢?

       小天满头的黑线,这TM不对啊,不应该是我拜他为师,请他吃饭,然后日久生情(被我的痴情打动),最后以身相许吗?【乐嘉os:老子守了那么多年的人怎能让给你。】

       “对啊,朕是想追你。”

         ..............(气氛变得迷之尴尬)

       沉默一秒,两秒,三秒....

       "咳咳,那个,朕有点事先走了。" 阮经天逃一般的走出了凤辰宫。


       一天没有工作,撒贝宁有些难受,要是老沙在就好了,还能陪我解解闷,那个人也太老实太好骗了。老乐之前说的话应该只是开玩笑吧,他那么喜欢打我,那个小皇帝年纪小不懂事,怎么就想追我呢,虽然我是挺帅的,但我是男的呀,虽然我是聪明,但我是男的呀...........(此处省略一万字)


       最近宫里的气氛变得怪怪的,皇帝格外的勤于朝政,天天去请教撒帝师各种问题,乐丞相也整日以共建和谐繁荣北唐为由整日待在凤辰宫,整个北唐朝廷弥漫着浓浓的好学,爱国的风气之中。

       撒贝宁觉得自己的宫里总是出怪事,他的发带丢了,衣服里总是掉出来一些红豆,还有人将玫瑰花错搬到自己宫门前,最可恶的是那些宫女,总是把别人送给她们的情诗扔到他的桌子上面,打扫真的很麻烦啊【无语望天】

      小天最近有些郁闷,他命人搬到撒帝师门前的西域玫瑰全都被撒帝师半夜给搬到御花园了,这算是拒绝吗?不过还好他写的情诗被收下了,这说明他还是有希望的啊“小天加油,你是最棒的。”

      乐嘉也很郁闷,以小撒的智商应该明白红豆代表着什么呀,他都暗示的这么明显了,小撒怎么一点反应都没有呢,不过皇上那边也没动静,小撒可能只是害羞。


    乐丞相&皇上:明天小撒(撒帝师)的生日会上一定要表白成功!!!


 


 

大家猜猜,最后谁的表白成功了??  

我貌似更的太快了,24小时内3更啊,看在我这么辛苦的份上求小红心或是小蓝手啊【表脸       

        

                                                                                     

评论(2)
热度(18)
来微博找我玩啦,微博ID舍予清逸
是小舒,也是小开(*^-^*)

关注的博客