舍予清逸

惊鸿一面(4)完

      大写的he!!本来想写两死一伤之类的,但对我撒宝宝虐不起来啊。

        撒帝师的生日会到了,皇上宣称要亲自操办。朝臣也没有多少异议,毕竟自从撒帝师入宫以来,皇帝的进步是有目共睹的。小天可算是找到了机会将整个凤辰宫都里外翻了个新,还自己设计并找人用上好的云锦给撒帝师做了身衣服。生日会这天,小天和乐嘉各怀心事,小天默默给自己鼓着劲,而乐嘉则信心十足,他和小撒都有几十年的交情了,会输给那个小皇帝?哼。

        凤辰宫内。本应热闹非凡,几乎所有大臣贵族都想见识一下这个传说中的撒帝师,可皇帝声称撒帝师身体有样,不能见客,而他将以学生的身份为撒帝师庆生【小天:这么多人在,人家怎么好意思表白。】乐丞相也以帝师老友的身份来看撒贝宁。

        在焦急的等待后,生日会的主人终于来了。撒贝宁一身红袍,衬的原本有些偏黑的皮肤雪白,张扬的红色被他完美的驾驭了,衣服上的暗花又体现出了他的气质,往日里披散的墨发被规整的竖了起来,苍白的嘴唇也显得有些红润,他的眼中仿佛闪烁着漫天星辰。整个人变得有精神,他嘴角带着孩子气的笑,看起来像个二十一二的少年。
       
        一如七年前的样貌,如七年前的干净少年样,仿佛又看到了那个在台上用一颗火热的心唱着吴侬软语的花旦,那个眼里永远有着不会熄灭的火焰的少年。

        乐嘉一向秉承先下手为强的原则,他站起来走到小撒的面前,从怀里拿出一把扇子。
       
         “小撒,还记得吗,这是你送给我的。你说过想一辈子就这样和我吵吵闹闹。我们一起长大,不知从什么时候开始,我越来越在乎你,我一直骗自己我们只是同窗好友,直到七年前,我看到你登台唱戏,我的心好像被你牵走了,我喜欢你,我看着你的任性,你的使坏,你在工作后劳累的样子,我们在一起吧,好吗?”

         “不行!撒老师,朕不太会说话,但是朕是真的心悦你,从朕见你第一面开始,朕就把你藏在了心底,撒贝宁,你愿意做朕的皇后吗?”小天急忙说道。

        “皇上,我认为应该让撒帝师自己选择。”乐嘉咬着牙说。

        “好,就让撒老师自己来选,撒老师,朕和乐丞相,你究竟要选谁?”阮经天急切地盯着撒贝宁的眼睛

       撒贝宁被巨大的信息量冲的有些头晕。老乐居然喜欢他,小天居然没有放弃追他!!

       “谢谢你们的错爱,可,可是我已经有喜欢的人了。”撒贝宁有些窘迫的说。

       “不可能!!”乐嘉和小天异口同声道。
   
        “宁宁,今天这守卫可真严,哥差点都进不来了。”沙溢白衣飘飘地从房梁落下,顺手把撒贝宁圈进了怀里。撒贝宁地脸红红的,难得不说话。

        “草民沙溢拜见皇上,拜见乐大人。”

        “免,免礼。”

        “小撒,你不会是看上老沙了吧?”乐嘉一脸郁闷的不想承认现实。
      
       “老乐啊,我能和宁宁在一起,还多亏了你啊,你不是总念叨那什么先下手为强嘛,我这不是给记住了。”沙溢笑着说。(乐嘉心里苦)

       乐嘉os:等着吧,小撒还没嫁给你呢,我要把他抢回来。
        小天os:我不会放弃的,撒老师,我会让你感动的。
        沙溢os:小样儿,还敢跟哥斗。
       撒贝宁os:老乐打人太疼,小天太小,还是沙溢好,可以让我欺负(呵呵,等到了床上,撒老师你会后悔的。)

        完

哈哈哈哈,没想到吧,其实我是沙撒党(表打我)

这个故事告诉我们
【心动不如行动,甜言蜜语不如强上啊!!】

没想到我这么一个身残志残,懒散无边的人居然有一天4更的时候,可见我撒宝宝魅力之大啊。

如果有时间我会写个番外主要讲老沙是怎样把撒宝宝追到手♂的。

再次不要脸的求小红心和小蓝手【你的脸已经弃你而去了好吗?!

评论(1)
热度(23)
来微博找我玩啦,微博ID舍予清逸
是小舒,也是小开(*^-^*)

关注的博客